学习好榜样—— “铁燕子”践行“三严三实”

发布者:吕晶晶发布时间:2015-11-25浏览次数:72

    11月20日下午,城市轨道交通通信信号学生党支部于教学楼C114举行学习三严三实的组织生活。组织生活中,我党支部成员共同学习了践行“三严三实”的好榜样——彭燕。

    彭燕长期在公诉一线工作,办理、审查各类刑事案件1700余件2800余人。她曾罹患“甲状腺癌”,在九个月内进行了两次手术,但工作中仍然克服病痛高标准要求自己,被称为工作压不垮、困难挡不住、病魔击不倒的“铁燕子”。“要注重以机制建设提升执法公信力,把办好案件的过程变为打造工作品牌的过程。”这是彭燕的工作理念。如今的她已然从“铁燕子”蜕变成该院加强队伍建设、提升执法公信的“领头雁”。

    通过视频学习的短短几分钟内,我党支部成员聚精会神,聆听彭燕讲述自己的工作理念,聆听她作为一名司法者如何为民为公,聆听她以身作则、严于律己的生活点滴。我们不由得感叹,在如此伟岸的人物面前,现在的我们是多么的渺小。我们或许做不到那么的高大,但是我们完全可以从身边小事做起,从自身建设开始,一点一点,一步一步,完成自身从内向外的建设。

    此次学习的最后,通信信号学生党支部书记王瑞芳老师希望我们从“铁燕子”彭燕身上,学到她面对困难不退缩,工作面前不懈怠,人性面前不拘泥等一系列良好的品质,并希望每位在座的党员能够在今后的自身建设中越来越好。

撰写人:许斌城