华东交通大学陈华鹏教授应邀到我院作学术讲座

发布者:张辉发布时间:2021-07-12浏览次数:10

2021622日,英国格林威治大学工程科学系终身正教授,华东交通大学“智能交通基础设施”研究院院长陈华鹏教授应邀到城市轨道交通学院作题为铁路基础结构智能运维的学术讲座。讲座由圣小珍教授主持,对陈华鹏教授的到来表达了热烈的欢迎。

陈教授对轨道交通健康监测与智能运维的研究内容进行了深入浅出的剖析,详细讲解了结构健康监测与维护策略的制定方法、服役状态监测和性能评估与寿命预测,性能演化预测与维护策略制定等内容,同时还对结构损伤相关的研究成果、结构最佳维护策略制定、导波检测技术、数字孪生技术等内容进行了详细的讲述。聚焦学术前沿,对铁路基础结构智能运维新技术的发展进行了总结与展望。报告结束后与会师生与陈教授进行了热烈深入的讨论。