城市轨道交通学院举行“不忘初心,牢记使命”毕业生党员离校教育

发布者:王瑞芳发布时间:2018-06-06浏览次数:141

临近毕业,为增强毕业党员党性修养,在后续工作和学习中更好地发挥先锋模范作用,531日下午,城市轨道交通学院党总支在行政楼1112室举行“不忘初心,牢记使命”毕业生党员离校教育,学院党总支书记柴晓冬、党总支副书记万慧琳、组织员、支部书记代表及全体2018届毕业生党员参加会议。

  

会上,首先,全体与会党员共同观看了各党支部毕业生党员视频展示,通过新媒体的形式,各位毕业生党员表达了自己作为工程大党员的心声,党员们纷纷表示:无论后续在何处工作和学习,始终会牢记工程大的培养和教育,将工程大党员的先锋模范作用发挥好。

  

通过党员推荐、支部评选,对于在校期间工作突出、表现优异的党员,学院党总支为其授予了“优秀毕业生党员”称号,学院党总支书记柴晓冬老师为各支部评选的优秀毕业生党员颁发了荣誉证书,党总支副书记万慧琳老师为毕业生党员赠送了党徽和党章。毕业生党员代表戴光韬同学作为代表发言,他表示:会始终以一名合格党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负母校党组织的培养。秉承轨道学院的优良传统,牢记入党誓言,不忘初心,牢记使命。

  

随后,全体党员佩戴党徽,在万慧琳副书记的带领下,重温入党誓词。面对鲜红的党旗,每位党员更加坚定入党信念,牢记共产党员的政治责任和历史使命,在后续切实发挥好共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  

会议最后,柴晓冬书记为全体毕业生党员进行了叮咛教育。柴书记讲到:各位同学能在学生时期入党,在学校和社会都是优秀分子,后续无论在轨道行业还是其他行业工作,都要将这种优秀保持下去,具体要做好以下几点:一、牢记自己作为轨道学子的身份,在有荣誉感的同时,更要有担当,有责任感;二、发挥好先锋模范作用,要坚持理论学习,提高政治素质,更要不断创新,勇担业务尖子;三、大力提升自身素养,以高标准做好社会人,从细节细微处着手,亮出党员身份,发挥示范作用。