我院党总支举办2018年第二场发展预备党员答辩会

发布者:王瑞芳发布时间:2018-05-17浏览次数:628

         20185111330分,城市轨道交通学院党总支在行政楼B402会议室开展发展预备党员答辩会。本次答辩会邀请上海地铁九号线党总支副书记朱锦华老师、交通工程学生党支部书记刘景军老师、教工第二党支部书记陈文杰老师、学院组织员王瑞芳老师及研究生党支部书记吴江涛、陈猛组成答辩小组。

    参加此次答辩的发展对象分别是车辆工程学生党支部的崔嘉亮,通信信号学生党支部的季皓麟、许立超、陈馨怡,运营管理学生党支部的陈婷婷、刘金博、邹佳怡以及交通工程学生党支部的寇鑫雨、杨季林共9位同志。

  

  

  

    会议开始,主持人王瑞芳老师宣读了答辩流程及答辩注意事项,参与此次答辩的9名发展对象结合自己的学习情况、实践经历依次按照自我介绍、实践经历、获奖情况、对党的认识和入党动机、优缺点等几个方面进行个人陈述,随后进入提问环节,首先每一位发展对象从题库中随机抽取两道《党章》知识问答题目进行作答,随后由答辩小组对每位发展对象进行提问,考察各位发展对象的党性修养、理论水平、入党动机及向党组织靠拢的决心和毅力,并依据答辩情况进行评议。

    

  

  

    答辩接近尾声,朱锦华老师针对本次发展对象的答辩情况进行了点评。他认为大部分同学都表现较好,但部分同学对于党章知识掌握不够扎实,对党的理论知识学习不充分。他从自己的经历说起,建议每一位发展对象立足自身,设定一个小目标,并把自身的小目标融入中国梦的宏伟蓝图中,朱老师说自己今年的小目标是对九号线每一位困难员工进行走访,了解员工们的家庭情况,有针对性地进行帮扶。作为青年大学生,朱老师也向我们提出了更高的要求,努力学习专业知识,不断提升服务意识,无论是在求学阶段,还是将来进入工作单位,都要时时刻刻以优秀党员的身份要求自己。

 最后王瑞芳老师宣布了本次发展对象的答辩结果,季皓麟、许立超、陈婷婷、刘金博、邹佳怡、寇鑫雨6位同志答辩结果为优秀,杨季林、崔嘉亮、陈馨怡3位同志答辩结果为良好,9位同志均可发展。同时,王老师也表示学院党总支会继续丰富学习内容,创新答辩形式,加强校企联合,把发展预备党员答辩会作为发展党员工作的重要环节持续推进。