上海工程技术大学轨道交通检测实验室隶属上海工程技术大学,上海工程技术大学是经过工商局注册的独立法人,是能承担法律责任的实体。

实验室于20193月由上海工程技术大学批准建立,占地面积900m2,设备投资700万元,现配备各类检测仪器与设备94多台(件),其中包括MTS伺服液压测试系统、电液伺服弹条疲劳试验系统、轨道产品冲击及衰减测试系统、钢轨湿态电阻测试系统、美国国家仪器NI公司多通道数据采集仪、DASP轨道动态测试系统、PCB加速度传感器&声压传感器及英国AML位移传感器等高精尖设备。

实验室设置3个职能部门:综合业务室、检测室、质量技术室。检测场地包含轨道装备性能检测实验室、轨道交通振动噪声实验室及现场检验检测等。

实验室现有工作人员12人,其中高级工程职称3人、中级职称5人。研究生、本科以上学历11人,其中博士学历5人。实验室主要从事轨道与车辆结构及其典型零部件、轨道交通机电设备、环境振动与噪声检验检测等检测活动,并积极参与行业相关试验方法的制修订工作。实验室依据RB/T214《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》、CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》及相关认可规则、法律法规要求建立了管理体系,制定了质量方针和目标,竭诚为轨交领域内企事业单位服务。

轨道扣件落锤试验机


湿态电阻测试系统


MTS 动态疲劳试验机


动态疲劳试验机


实验室地址:上海市松江区龙腾路3335号楼

邮编:201620

电话(总机):+86-21-67796033

传真:+86-21-67791123