2016级车辆工程专业新生导师见面会  
发布时间: 2016-09-28 浏览次数: 227
 

923日,城市轨道交通学院车辆工程专业教学团队在教学楼E215举行新生导师见面会,此次见面会为2016级新生与导师间的交流搭建桥梁。车辆教学团队全体专业导师参加此次见面会。




下午一点,见面会正式开开始。首先郑树彬老师对实行的导师制教学方式进行介绍,他指出导师制是根据实际教学情况,由导师对学生进行学习、职业规划提供帮助,为学生指明方向,在如何获取知识、提高学习自觉性、进行科创科研等众多方面做出指导。随后导师们向到场同学介绍各自的科研领域并提出学习方面的建议希望,每位导师都提出学习是一切工作的基础,只有掌握扎实的基础知识才能有能力进行下一步工作的建议。

最后,导师们与各自学生进行面对面的交流,在学习、生活习惯方面作出指导,同学们也积极提问,见面会在火热气氛中结束。本次见面会的成功举行,为学院2016级车辆工程专业学生下一步学习打下了坚实基础,不仅在学习上倍受鼓舞,而且对未来大学的生活充满希望。(陆海燕)