【研究生】我院举行2016级研究生入学教育暨导师见面会  
发布时间: 2016-09-21 浏览次数: 276
 

920日,城市轨道交通学院2016级研究生入学教育暨导师见面会在实训楼5307举行。学院党总支书记刘牧众,院长柴晓冬,副院长刘志钢、方宇、何越磊,党总支副书记万慧琳等学院领导以及全体研究生导师、研究生辅导员、研究生秘书出席了会议,2016级研究生全体新生参加了会议。入学教育由学院分管研究生工作的郑树彬副教授主持。  

  

  

  

   

学院党总支书记刘牧众、院长柴晓冬分别致辞。院领导在致词时表示,欢迎602016级研究生新同学进入我院学习,并对学院研究生发展整体情况进行了简要的介绍,希望研究生们在学院读研期间能够吃苦耐劳、勤奋踏实、敢于创新、敢于科研攻关,同时要严格遵守校院规章制度,生活中要团结友爱,互帮互助,度过充实快乐的研究生生活。

  

  

随后,28名研究生导师分别就自己的研究方向和所需学生的专业背景进行了简要介绍,为2016级研究生们顺利选择导师提供了公开、公平的平台。

近几年来,学院研究生规模呈现快速发展势头,2016年为我院建院以来研究生招生人数最多的一届,新生报到率连续2年达到98%以上,在读研究生人数创历史新高。(刘景军、袁文祥)