我院54名学生参加2016年全国大学生数学建模竞赛  
发布时间: 2016-09-20 浏览次数: 1113
 

    99日,2016届全国大学生数学建模竞赛于实训楼14471451机房拉开帷幕,我院共18组,54名同学参加本次竞赛。  

比赛期间,上海工程技术大学副校长鲁嘉华、教务处副处长李霞、数学部主任江开忠来到了竞赛场地慰问了参加数学建模竞赛的同学们,并与参赛的学生亲切交谈,了解赛事情况,嘱咐参赛学生注意休息,劳逸结合,希望同学们要发扬吃苦耐劳的精神,加强团队协作。领导、老师的到来对于参赛选手无疑是一种巨大的鼓励,推动着他们攻坚克难,不断前进。

  

此外,在本次比赛中,城市轨道交通学院院长柴晓冬、党总支书记刘牧众、副院长方宇、党总支副书记万慧琳、国家“千人计划”教授王安斌博士早早来到竞赛现场为同学们加油鼓劲,对于同学们全身心的投入到建模、编程、撰写论文的认真态度和专研精神,表达了欣慰之情;对于部分同学在刚开始解题时遇到挫折,给予了鼓励。

  

  

来自基础学院教练组的老师们全程陪同比赛的同学们,给予大家耐心的指导和深入细致的分析,每天陪着同学们早起晚睡甚至通宵熬夜,是学生技术上与心理上的双重保障。

 2016年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,竞赛时间为2016998时至9128时。竞赛的举办旨在培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,目前该竞赛已发展成为全国高校中规模最大、在国内外具有重要影响的基础性学科竞赛。王海怡