我院开展“两学一做,梦想起航”毕业生党员专题教育活动  
发布时间: 2016-06-30 浏览次数: 70
 

为进一步提高毕业生党员党性觉悟,增强党员奉献服务意识,628日下午,城市轨道交通学院在行政楼1112室举行了“两学一做,梦想起航”毕业生党员专题教育活动。学院党总支书记刘牧众,院长柴晓冬及全体毕业生党员参加了本次活动。

会上,党总支书记刘牧众阐述了“两学一做”开展的背景、深远的意义以及针对毕业生党员教育的必要性,并对“两学一做”做了深刻诠释。要求全体毕业生党员要结合自身实际,主动投身到“两学一做”学习教育活动中,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,主动学习并自觉遵守党纪党规、学校各类规章制度,积极参与离校前的组织生活并认真完成组织布置的任务;要用习近平总书记系列重要讲话精神进一步武装头脑,牢记宗旨,自觉按照党员标准规范言行,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

院长柴晓冬强调了开展“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做,希望毕业生党员能够自觉按照“两学一做”的标准严格要求自己,以身作则,攻坚克难,永葆学习之心,常怀进取之心,永存感激之心,牢记母校重托,志存高远,勤奋工作,在工作岗位上创造新的辉煌,承担起时代赋予的责任。同时,号召毕业生党员站好毕业前最后一班岗,充分发挥共产党员的先锋模范作用,并祝愿所有同学在未来日子里始终保持昂扬向上的精神状态,再创美好蓝图。

党总支书记刘牧众、柴晓冬还为学院优秀毕业生党员颁发了证书。优秀毕业生党员代表仇唐彬在发言中表示,“生命之美,不在于索取,而在于付出;不在于接受,而在于奉献。在车辆工程学生党支部里留下的温暖记忆会伴随着自己今后的工作与生活,成为自己扬帆远航的精神动力。”

会上,还针对毕业生党员组织关系接转的流程和注意事项进行了详细讲解,对即将离开学校的毕业生党员提出了希望,要求毕业生党员在离校前的这段时间,要充分发挥党员先锋模范作用,带领全体毕业生同学完成各项手续,文明安全离校。本次党员专题学习教育,引导毕业生更加坚定了信念,更加自觉地将自身成长与国家富强、民族复兴紧密结合起来,在未来的工作和学习生活中更好地发挥党员的先锋模范带头作用,实现自己的人生梦想。(吕晶晶)