【学风建设】我院召开学风建设推进会,齐抓共管,塑优良学风  
发布时间: 2016-06-14 浏览次数: 94
 


日前,为了进一步落实学校的方针政策,大力推进学风建设工作,城市轨道交通学院在行政楼1112召开了学风建设推进会议,会议由学院党总支书记刘牧众主持,学院院长柴晓冬、党总支副书记万慧琳、学院副院长方宇、何越磊,以及我院全体教职工出席本次会议。

会上,党总支副书记万慧琳向在座全体教师汇报了我院在学风建设工作中的具体做法,并传达了学校的相关精神和要求。她强调,我院发挥了全体教职工的力量,齐抓共管、综合治理学风问题,先后出台了《城市轨道交通学院学风、舍风管理办法》,成立了学风督查小组全覆盖督查学生出勤情况,成立了科创中心和创业社团组织参加双创竞赛激发内在驱动力,通过以研带学以赛促学塑造榜样等多个方法营造良好学习氛围。下一步我院将严格按照学校要求,对旷课学时达到一定数量的同学进行批评教育和处理,势必将学风顽症连根拔起。

随后院长柴晓冬指出,任课教师在学风建设中要发挥主体作用,要加强课堂教学秩序的管理和把控,要不断思考和创新教学方法,激发学生学习的积极性和主动性。党总支书记刘牧众指出,辅导员在学风建设中要发挥主导作用,主动与任课教师对接,排摸问题学生,定期跟踪学生动态,掌握学生的学习情况,并全力帮助他们解决问题。

本次会议不仅总结了近阶段学院的学风建设工作,还对未来的工作做了部署,明确了各部门的职责,细化了工作要求。相信只要坚持贯彻学校的指导方针,调动各部门积极配合,一定能营造出更加和谐、积极、向上的学习和生活氛围。(陆海燕)