【产学合作】我校与桥梁病害陈列馆举行产学合作教育基地揭牌仪式  
发布时间: 2016-05-13 浏览次数: 167
 



         513日,城市轨道交通学院副院长何越磊、党总支副书记万慧琳、交通工程系主任石嵘、学办主任刘景军、实验室教师路宏遥及30余名学生等一行走访并参观了我校产学合作教育基地——桥梁病害陈列馆。学院一行受到了上海同丰科技集团董事长冯文军、总裁宋家华、副总裁、桥梁事业部总经理王水龙、桥梁事业部副总经理王自彬、上海同丰工程咨询有限公司研发所所长杨明、人事副经理王勇、我校城市轨道交通学院2011级校友林良峰等的热情接待。校企双方就我校交通工程专业人才培养、产学合作教育、学生就业、专业实习、毕业论文指导等方面开展了友好交流。随后,校企双方举行了产学合作教育基地揭牌仪式。


  

    桥梁病害陈列馆,是以陈列桥梁病害与预防、维修为主题的国内首家陈列馆,设立在丰翔路1299号上海同丰工程咨询有限公司内,面积1500平方米,分成四个展厅:影像展示厅、桥梁病害展厅、加固维修展厅和科技创新展厅。桥梁病害展厅有各类不同结构的桥梁主要病害,罗列的病害十分详尽而翔实;维修加固展厅展示了桥梁的各种检测手段、设备,以及维修加固的技术与方法、新材料、新设备,它以实物、视频、图片、模型等形式,十分形象而直观展示了预防与维修的实际。(刘景军)