我院隆重举行2019级新生开学典礼

发布者:刘景军发布时间:2019-09-11浏览次数:19

金秋时节,在迎接伟大祖国母亲70华诞之际,美丽的程园迎来了朝气蓬勃的新主人。910日,城市轨道交通学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会在图文信息中心志宏堂隆重举行。

学院党委书记柴晓冬,院长刘志钢,学校特聘教授王安斌,副院长何越磊、郑树彬、陈兴杰,学院党委副书记盛知恒,学院教授委员会主任杨俭以及各系室主任,教学团队负责人,研究生导师、本科生导师,全体辅导员及4892019级全体本科生、研究生出席了大会。大会由学院学生办公室主任刘景军主持。

典礼上,院党委书记柴晓冬教授发表讲话,柴书记对新同学的到来表示热烈欢迎,希望同学们加强对学院的了解,加强对专业的认同感,传承学院文化,不忘初心,砥砺前行,做一名出色的轨道人。柴书记希望同学们立鸿鹄志,练真本领,敢为人先,严于律己,努力成为国家富强、民族振兴的栋梁之才。时值教师节,柴书记向全院教职员工表达真挚的感谢与崇高的敬意,并祝老师们节日快乐!

院长刘志钢教授致欢迎辞,刘院长从学院建院历史、专业设置、学科发展、师资队伍、实践教学、新大楼的建设等方面进行了全面的介绍。刘院长提出三点期望:一是如何有意义地度过大学和研究生学习生涯,正面思考人生;二是要学会了解自己,只有知己知彼,才会淡然生活;三是坚持运动,在运动中提升自我。刘院长希望同学们在未来四年的学习与生活中,严格要求自己,不断努力,找到自身价值,祝愿新一届的轨道学子能够学有所成。

随后,学院副院长何越磊、郑树彬、陈兴杰,党委副书记盛知恒等院领导结合分管工作,寄语全体新生。导师代表学院教授委员会主任、学科带头人杨俭教授,国家青年基金获得者,车辆工程副系主任胡定玉副教授,老生代表院学生会主席孙迪,新生代表2019级交通运输工程专业研究生于洪晟、2019级铁道工程专业盛一禾等作了大会交流发言。