城市轨道交通学院2019年军训工作纪实

发布者:刘景军发布时间:2019-08-28浏览次数:198

  

  

  

城市轨道交通学院2019年度为期十天的学生军训于822日正式开始,并于当天召开了军训动员会。学院党委副书记盛知恒、学生办公室主任刘景军、军训辅导员黄怡青、吴松及3862018级参训学生出席当日军训动员会。动员会上,学院军训领导小组各负责老师向参训学生提出寄语与期望。军训动员结束后,参训学生与教官正式见面,标志着为期10天的军事训练正式拉开序幕。

  

 

  

  

  

824日,城市轨道交通学院师生在一起开展了党章诵读会。城市轨道交通学院党委副书记盛知恒、学办主任刘景军、军训辅导员黄怡青、吴松以及学院入党积极分子和入党申请学生代表共同诵读学习了《中国共产党章程》。学党章,忆党史,通过读党章原文,加深了对党的性质、宗旨、党员的职责、权利、义务、党团关系等基础知识的理解,树立了把党章作为基本遵循的自觉意识。

 

  

在建国七十周年来临之际,通过这次对党章的诵读学习,让同学们更加了解了党的思想,党的纪律和规矩,根据党的章程,更加严格要求自己。入党积极分子代表也抒发了自己的感想,不仅要为了自己今后向着成为一名优秀的共产党员而努力,也衷心地为了祖国母亲今日的繁荣昌盛,为自己是一名中国新时代的青年感到自豪。以这次党章诵读会为契机,学院各班级以各种形式在军训期间对全年级同学开展了党章学习活动。  

  

  

  

825日晚上,城市轨道交通学院党委副书记盛知恒老师,学生办公室主任刘景军老师,军训辅导员黄怡青老师,吴松老师来到了学生宿舍进行了内务检查。结束了一天的军训,同学们终于可以回到宿舍休息,而老师们经过了一天为同学们奔波的疲惫,来到了宿舍,关心同学们军训后的情况。老师们询问了这几天来同学们对于军训的感受,在军训过程中碰到了哪些困难,记录了下来,并嘱咐我们要有情况及时报告,注意防暑防晒,及时补水。

  

826日上午,是军训第五天,城市轨道交通学院党委书记柴晓冬、副院长何越磊、副院长郑树彬、党委副书记盛知恒等学院领导来到训练场地,亲切走访慰问了全体参训师生和教官。慰问过程中,城市轨道交通学院党委书记柴晓冬老师作了讲话,为军训师生提气加油。柴书记讲到,参加军训是每个大学生必须经历的,军训可以磨练人的意志,培养出学生吃苦耐劳,不轻言放弃的品行。希望同学们牢记“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的口号,服从教官指挥,努力配合训练,发扬不怕苦不怕累的作风,表现出轨道人的精神风采,给自己的军训生活交上圆满的答卷。随后,学院领导们一同为教官和参训学生发放了慰问品,并与军训教师合影。

  

  

  

827日,城市轨道交通学院军训师生于训练场地共同举行了主题为心怀赤诚颂祖国,激情飞扬中华情的红歌传唱活动,主要曲目有《我和我的祖国》、《打靶归来》、《强军战歌》、《团结就是力量》等。通过红歌传唱活动,提高了学生的爱国情怀,增强了集体的凝聚力,充分展现了学生们团结向上、蓬勃健康的青春活力和与祖国共奋斗、与学校共发展、与同学共进步的的时代风采。(军训十营)