威斯康星大学密尔沃基分校韩大海、罗翔勇博士为我校师生作培训讲座

发布者:王瑞芳发布时间:2019-06-12浏览次数:241

2019656、10日,受轨道交通智慧运营与安全国际实验室的邀请,来自美国威斯康大学密尔沃基分校的韩大海、罗翔勇博士在我校实训楼5324室开展了关于Python编程和‘交托邦’云平台装备开发”的培训。城市轨道交通学院多位教师及研究生积极参与了本次培训。

韩大海博士和罗翔勇博士从“交托邦”云平台界面Utopia简洁,Python语言基础知识等方面展开介绍,通过三角形面积求解示例展示平台前端设计、数据输入、Python数据读取、数据处理和结果实现。此外,此次培训还包括问卷形成和数据分析,通过“交托邦”云平台实现问卷数据采集、数据分析和可视化功能。

培训过程中,教师和学生们就自己的疑点和兴趣点进行提问,韩大海博士和罗翔勇博士与在座师生展开了热烈的交流与讨论。就师生提出的“如何在平台装备上实现WiFi探针客流分析”、“如何通过平台对已编辑好的问卷进行发布”、 “是否可以开发一套数据分析报告模板”等问题进行答疑并且给出了专业解答。

本次培训内容丰富并且实用,在座的教师和学生们纷纷表示受益匪浅,不仅启发学术思维,并且开阔视野和思路。(黄秋瑜)