求知探索 燃放激情  
发布时间: 2015-09-19 浏览次数: 135
 

    2015年9月18日星期五上午,美国威斯康辛大学密尔沃基分校城市机动化和可持续发展研究中心主任刘玥副教授(终身制)受邀到访我校城市轨道交通学院做专题讲座,为交通运输领域国际前沿性研究成果。

    刘玥副教授长期致力于城市危机交通管理、公共交通系统、非常态交通网络优化与控制、智能交通系统、交通大数据挖掘与实验交通工程学等领域的深入研究。近年来,在国际知名学术期刊和会议发表论文120余篇(SCI收录论文46篇),申请人主持并完成美国国土安全部、美国交通部、美国联邦公路局、马里兰州公路局、华盛顿特区交通局、威斯康辛州交通局科技攻关项目20余项,总项目经费超过400万美元。担任数十种国际权威期刊审稿人和四种国际学术期刊编委。先后获得美国土木工程师学会国际期刊全球最佳评阅人奖、国际交通工程师协会(ITE)“交通杯”奖、Daniel Fambro最佳论文奖、Martin Bruening最佳论文奖等、2010年入选全美名人录Who’s Who in America。

    刘玥副教授以大都市区突发事件下的应急疏散规划与实施系统研发为主题,系统性地给学院师生们讲述了“911”事件后美国各州在应对突发事件方面的改进对策,以及涉及到的相关基本概念、模型算法与系统开发等前沿性研究内容,极大拓展了师生们的研究视野,激发了大家的研究热情。在讲座结束候,刘玥副教授跟师生们进行了互动交流,与大家分享了很多人生经验与感悟,让大家学到了很多做人做事的人生哲理。本次报告在严肃而热烈的氛围中进行着,伴随着一阵阵热烈的掌声,本次报告会拉下了帷幕。