我院举行2019届毕业研究生代表座谈会  
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 10
 

515日,城市轨道交通学院毕业研究生代表座谈会在行政楼1112召开。学院党委书记柴晓冬老师、副院长陈兴杰老师、院党委组织员王瑞芳老师、学生办公室主任刘景军老师、研究生辅导员邓力老师及2019届毕业研究生代表参加了座谈会。座谈会由党委副书记盛知恒老师主持。

  

首先,学生办公室主任刘景军老师就2019届毕业研究生离校整体情况进行了介绍。刘老师提到,毕业离校之际,毕业研究生们的各项手续应落实到位,如报到证、档案转接等,尤其是部分申报上海户口的同学,要主动与老师沟通联系,诸多资料切不可有遗漏。

其次,毕业研究生代表、市优秀毕业生、国家奖学金获得者黄婷婷和毕业研究生党员代表、校优秀毕业生刘昊旻分别发言。黄婷婷同学分享了在学校的学习、生活时光,表达了在即将与校园依依作别,踏上不同的征程,走上不同的岗位之际,依然会时刻谨记“勤奋求是 创新 奉献”的校训精神,继续前行,追寻梦想。刘昊旻同学代表毕业生党员向组织作出承诺:今后无论在什么岗位上,都应时刻牢记党性,发挥模范带头的作用,不辜负党组织的教育,做社会的栋梁,为学校争光,为轨道学院添彩!

随后,学院党委组织员王瑞芳老师作2019届毕业生党员组织关系转接流程及注意事项提示。王老师提醒毕业生党员介绍信由本人保管的过程中,切不可丢失,否则可能意味着无法证明党员身份且一定要查清接收单位的名称,做好转接手续。希望各位研究生党员在工作中牢记党性,不忘党组织的教诲,做一个奉献社会的优秀党员!

陈兴杰副院长提醒毕业研究生们,即将经历人生角色的重要转变,从学生到工作者,从局限于校园的求学者,到放眼于社会的奉献者,要主动调整、主动适应,怀有少年初心,保持优良品质,成为对社会有用的人,成为我们学院的骄傲!

最后学院党委书记柴晓冬做总结讲话,柴书记首先向各位2019届毕业研究生表示祝贺,为毕业生的整体就业情况感到高兴,90%以上都是高科技行业,这不仅体现了同学们自身的优秀能力,也体现了学院不断上升的教育水平。其次,柴书记叮嘱同学们要保持积极的人生态度,在今后的工作中要时刻谨记“谦虚谨慎,脚踏实地,协同共处”。对研究生党员来说,更要时刻保持优秀的党员素质,意识形态要与党共进,努力创造美好生活,努力成为对国家有贡献的人!最后,柴书记希望大家经常回学校看看,多多关注学院的发展与成长,学院永远是大家的坚强后盾,并祝同学们工作顺利,生活美好,人生美满!(邓力)