城市轨道交通学院2019年征兵动员大会成功召开  
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 10
 

5月13日下午,城市轨道交通学院2019年征兵动员大会在教学楼C114成功召开。学生处武装部薛辉老师、陈磊老师应邀出席大会并作动员讲话和政策讲解,学院党委副书记盛知恒、学办主任刘景军以及各年级辅导员老师出席动员会,会上还邀请征兵宣讲团退伍生颜良做交流发言,会议由康敏老师主持。

薛辉老师在动员讲话中指出,参军入伍保卫祖国是青年大学生的光荣使命,能够磨砺意志、锤炼品格和促进体格,入伍当兵是对人生的历练,对国家责任的担当。就大学生参军入伍的优待政策作了详细讲解,包括退伍大学生学业相关政策、就业相关优待和退伍大学生落户专项政策以及入伍大学生各项补贴等。

陈磊老师从入伍当兵的切身经历出发,与同学们分享了自己参军生涯的心得体会。陈老师指出部队的生活让其受益匪浅,真正感受到了责任与担当,军旅生涯对个人将来的工作和生活都有着深远影响。

退伍学生代表颜良分享了在部队的经历、收获与体会。两年的当兵时光中,学会了坚强和忍耐,懂得了感恩和责任,锤炼了意志和作风。当兵是一次重要的成长历练,让自己受益终生。投笔从戎,参军报国,无上光荣。

最后同学们就关心的相关问题现场向武装部老师和退伍学长提问求解,负责老师和退伍学长就具体问题解答了参军入伍的相关注意事项,现场交流互动氛围热烈。最后,动员大会在同学们的掌声中圆满结束,本次大会成功召开为学院近期征兵动员工作开展打下了良好基础。

  

撰稿:康敏