美国圣克劳德州立大学来学院访问交流  
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 10
 

日前,美国圣克劳德州立大学工程管理硕士专业的美中事务顾问Warren Yu教授、Ben Baliga教授和我院2014级校友吴凡前来城市轨道交通学院进行访问交流。城市轨道交通学院院长刘志钢教授、副院长郑树彬教授、党委副书记盛知恒老师和我院陈文杰、梅文静老师在行政楼1112会议室接待了来访的客人,双方就进一步推进两校在轨道交通领域的国际合作与交流项目相关事宜进行了深入交流。

在交流会上,郑树彬教授对美国圣克劳德州立大学一行表示了热烈地欢迎。他表示自两校建立合作以来,双方师生在多领域多层次开展的合作与交流已取得了喜人成果。

上海工程技术大学14级毕业生,圣克劳德州立大学的优秀学生——吴凡同学,向在座师生简要介绍了美国圣克劳德州立大学的学校情况、申请要求、项目内容、就业前景、实习经历,并且分享了他在美国圣克劳德州立大学学习的亲身历程和心得体会,吴凡同学作为合作项目的先行者,给在场的学弟学妹们给予了激情又生动的开篇。

            

随后,余庆寰教授和Ben Baliga教授对此次研讨交流的STEM项目进行了补充介绍说明,作为一个集合工程、管理、经济多方面综合学科的人才培养计划,STEM项目将学校课堂学习和企业实际操作紧密结合在一起,大量的实习机会和丰富的实操经验使得参与该项目的学生具有良好的就业前景,成功培养了大量当前全球社会紧缺的综合型人才。全美仅发布6个此类研究项目,而圣克劳德州立大学以其强大的师资力量、优越的硬件设施和相对较低的学费受到来自世界各地的学生的广泛青睐。同时,余庆寰教授和Ben Baliga教授在研讨会中详细解答了在场同学的热情提问,使同学对国际交流项目有了更深入的了解,对未来出国学习有了更切实际的规划。

最后,此次交流在热烈的讨论中愉快结束,讨论的内容给双方今后的发展带来了很多新思路和新契机。美国圣克劳德州立大学的Ben Baliga教授等一行对我院的热情接待表示了衷心的感谢。他表示上海工程技术大学是美国圣克劳德州立大学重要的合作伙伴,上海工程技术大学优美的校园环境与浓厚的科研氛围让其印象深刻。他希望两校携手共进,为当今社会培养更多人才,带来更为丰硕的成果。

  

梅文静