同济大学肖军华教授做关于科学技术奖申报辅导  
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 10
 

2019410下午三点半同济大学教授肖军华在城市轨道交通学院作了科学技术奖申报辅导的讲座。本次讲座在城市轨道交通学院行政楼会议室1112举行。参加本次讲座主要是城市轨道交通学院的中青年教师。

本次演讲的目的是帮助科学技术奖励申报的教师了解申报要求和申报的一些注意事项。主要介绍了科学技术奖的分类包括自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖及科学技术普及奖。自然科学奖需要发现,报奖的材料要体现出原创性;技术发明奖需要首创,报奖的材料要体现出是首次应用某技术;科技进步奖需要创新,报奖材料要体现出对企业产生的经济效益其次对报奖材料的要求给出指导性建议,主要是支撑材料的署名和科学技术奖申报人员的署名关系,以及支撑材料与奖励的相关性等。最后,对于奖励申报给出建议性准备时间



讲座期间,在座的各位教师纷纷提出自己在科学技术奖申报中具有困惑性的问题,肖军华教授进行了有针对性的逐一指导,使大家获益匪浅。本次讲座加深了大家对科学技术奖励申报的认识取得了圆满成功。

撰稿人:吕照民10170001

拍照:张华