我院举行2018级硕士研究生开学典礼  
发布时间: 2018-09-18 浏览次数: 10
 

918日,城市轨道交通学院2018级硕士研究生开学典礼暨入学教育大会在行政楼B301报告厅隆重举行。城市轨道交通学院党总支书记柴晓冬教授、院长刘志钢教授、副院长何越磊教授、学院教授委员会主任杨俭教授、上海市轨道交通运营安全检测协同创新中心副主任、学院研究生工作负责人陈兴杰副教授,以及全体研究生导师、研究生辅导员、研究生秘书和872018级全体硕士研究生参加了开学典礼。学院党总支副书记万慧琳主持了开学典礼。

  开学典礼上,师生齐唱国歌后,学院院长刘志钢教授作了精彩致辞。刘院长站在哲学的视角,结合自身的学习和成长经历,强调要修其身、正其心,在面对科学研究问题上,希望同学们要有团队意识,加强合作,在研究中要经得起失败,面对科学问题要反复推敲,诚信学术。刘院长还客观分析了城市轨道交通的发展前景以及学院在轨道交通行业中的定位,并对加入轨道交通学院的新同学们表示祝贺!

 学院研究生工作负责人陈兴杰副教授就分管工作和导生双选会等问题作了讲解。导师代表杨俭教授、老生代表2017级万伟明同学、2018级新生代表徐乐同学在大会上作了交流发言。

学院党总支书记柴晓冬教授最后讲话指出,欢迎同学们加入城市轨道交通学院大家庭!并围绕“纪律和“规矩提出要求,希望同学们遵纪守法、遵守校纪校规,加强四个意识,特别是政治纪律,严格请假制度,时刻谨记尊重导师以及遵守实验室纪律,提高个人素养。(刘景军 刘滋曼)