学院领导一行暑期走访上海地铁轨道培训中心  
发布时间: 2018-07-20 浏览次数: 10
 

716日下午,城市轨道交通学院党总支副书记万慧琳、副院长郑树彬一行走访上海地铁轨道培训中心,并看望暑期参加产学合作教育学生。期间校企双方举行了产学合作教育座谈交流会。



座谈会上,培训中心相关负责人介绍了学院学生参加产学合作教育的总体情况,对实习学生的整体表现给与充分肯定。十余名参加暑期产学合作教育学生一一作了实习情况汇报,交流了实习工作感悟。万慧琳副书记在讲话中指出,参加产学合作教育是轨道学院学生专业实践能力培养的重要方面,也是学院办学的一大传统特色,要坚持做好此项工作,学院相关部门和负责老师认真做好组织协调工作,主动对接实习单位,校企双方保持密切沟通合作,根据学生专业情况和单位岗位实际需要,科学合理地做好实习工作统筹安排,确保在产学合作教育实习中实现校企发展共赢。郑树彬副院长从专业建设和教学角度,指出参加产学合作教育实习要善于结合专业知识学习,让学生在参加产学合作教育实习过程中切实提升专业素养和强化职业精神,期望带教老师和实习学生从产学合作教育对专业学习提升促进方面,探索和积累更多有益经验。



据悉,申通地铁轨道培训中心作为城市轨道交通学院重要的产学合作教育实习单位,每年接纳一定数量的实习学生,今年暑期轨道学院共有11名学生在中心参加产学合作教育实习,此次学院领导走访和座谈交流,进一步密切了校企双方合作交流,也给予正在中心实习的同学很大鼓舞,取得了良好效果。