城市轨道交通学院组织全体师生党员学习第三次党代会精神  
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 73
 

2018531日下午,城市轨道交通学院全体班子成员召开中心组会议,学习贯彻学校第三次党代会精神,全体班子成员参加会议,本次会议由学院党总支书记柴晓冬主持。 

会议开始,学院党总支书记柴晓冬向大家介绍了学校第三次党代会的会议主题,并带领大家共同回顾了学校第二次党代会以来的主要工作及取得的成绩,同时对于本次党代会的指导思想、学校“新三步走”奋斗目标、学校发展“三大战略”和八大重点任务等重要内容详细传达。柴晓冬书记讲到:本届党代会是学校转型发展、追求卓越的一次重要会议。会议总结了过去六年的发展成果及重要经验,描绘了今后学校的发展途径和阶段目标,齐心协力向一流现代化工程应用型特色大学迈进。轨道学院作为工程应用型特色学院,以特色党建促特色发展,要在实现党委既定的目标下贡献重要业绩,要以“交通运输工程”学科建设为抓手,在基地建设、行业服务、成果转化等方面做出创新成果,在新的创新业绩、新的管理机制、新的培养模式上形成突破性进展,力争2025年前实现“交通运输工程”工程博士点的获批,在轨道交通运营安全保障领域处于国内领先水平。随后,学院班子成员结合会议精神展开学习讨论。

  

此外,学院各教工和学生党支部也纷纷组织支部党员学习贯彻第三次党代会精神,开展线上线下交流,师生党员们纷纷在线上留言,表达自己的学习体会和理论思考。

教工第三党支部书记李健老师表示:第三次党代会鼓舞人心,作为一名党员教师对我们上海工程技术大学的更好发展充满期待,我也会积极响应党代会的各项决议,并更加昂扬的斗志和热诚之心为我们学校更好地完善和丰富内涵建设、提高建设质量贡献自己的绵薄之力。

教工第二党支部教师党员李立明老师表示:人才是关键,特色是个性,发展是核心。战略清晰,鼓舞人心,干劲十足。愿为学校的战略添砖加瓦,祝学校早日建成国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学。

研究生第二党支部研究生党员万伟明表示:我们的母校正变得越来越好,“新三步走”、“三大战略”等,十分鼓舞人心!我们都是工程大的一份子,只要一步一个脚印,不忘初心,牢记使命,坚持党的领导,就一定能完成未来的新目标!作为工程大的一名研究生,我们更需要努力奋斗,专心科研,为母校的发展贡献出自己的一份力量!

通信信号学生党支部学生党员赵家贝表示:给工程大一个大大的赞!母校正变得越来越好,以及“新三步走”、“三大战略”等,十分振奋人心!我们都是工程大的一份子,永远支持你!以学校的发展速度,加上我们的发展蓝图,一定可以培养出更多新时代的优秀人才!让我们一起期待!加油!!!