“蓝精灵”站务助理岗前动员会  
发布时间: 2018-04-30 浏览次数: 10
 

42712:30,“蓝精灵”站务助理岗前动员会于教学楼C114举行。院党总支副书记万慧琳主持本次活动,学院各支部党员参加了本次宣讲会。本次宣讲会旨在为之后服务队泗泾与佘山两个站点的早高峰站务助理工作奠定理论知识,使其能够更好地投入到具体地铁运营工作实践中。


蓝精灵服务队主要以9号线作为平台。9号线也是城市轨道交通学院的学生自管线,是学院产学合作的基地,也是学生学以致用、服务地铁的平台。在院史中,学院学子也多次在自管线运营中发挥杰出作用。而学院蓝精灵服务队也是由院内党员组织而成的精英队伍,是轨道学院优秀学生的代表,秉持志愿服务精神,坚持理论与实践的双重学习。2018年全国交通运输工作会上提出要建设交通强国的宏伟目标,而蓝精灵服务队则为建设“交通强国”的“后备军”,在志愿服务中发挥党员先锋模范工作。

基于9号线佘山与泗泾站早高峰客流量的问题,蓝精灵服务队将进一步负责以上两个站点的站务助理工作,试图着手解决一部分地铁早晚高峰的实际运营需求,实现地铁站台排堵保畅的工作。

站务助理工作不仅能够收获地铁行业的实践经验,也能促进自我在工作中得到提升。蓝精灵服务队是城市轨道交通学院的杰出品牌,也希望在之后的具体工作中继续发光发热,为轨道学院与轨道行业创造更加绚烂的明天。