上海对外经贸大学金融管理学院易班工作站交流会成功举行  
发布时间: 2018-03-11 浏览次数: 16
 

2018年3月9日14时30分,上海工程技术大学城市轨道交通学院学生会主席顾逸菁、易班工作站站长杨贵宾及相应各部门同学来到了上海对外经贸大学,于信息楼与上海对外经贸大学金融管理学院易班工作站进行了易班工作站交流活动。上海对外经贸大学金融管理学院易班工作站指导老师陆烨磊、工作站副主席、副站长李晓婕及各部门(副)部长出席了本次交流活动。


交流会伊始,上海对外经贸大学金融管理学院易班工作站指导老师陆烨磊作欢迎致辞,首先,他简介了易班工作站在其校中的发展情况,并希望两院学生组织能借此良机进行交流,为学生队伍的建设互换良策。随后,我院学生会主席顾逸菁对于金融管理学院同学们的招待表示了感谢,并简述我院团委学生会工作。上海对外经贸大学金融管理学院易班工作站副主席、副站长李晓婕与我院易班工作站站长杨贵宾分别从各部门的组织架构与特色活动介绍了各自学生组织的整体情况。紧接着,在双方相关负责人的介绍下,了解到了彼此易班工作站与学生会的部门构架、职能及运转模式,发现了两院易班工作站与学生会之间的差别。


双方就易班工作的推广模式模式、类似于电竞大赛、好声音的精彩活动、干部考核等问题进行了讨论。在双方热烈的讨论过程中,渐渐地,一开始的拘谨被打破了,取而代之的是积极探讨的活跃气氛。严谨的问答与愉快的气氛充满了整个环节。在交流活动结束后,两院成员于会议厅合影留念,为本次交流会画下了一个完美的句号。


本次交流会是上海工程技术大学城市轨道交通学院团委学生会与上海对外经贸大学金融管理学院易班工作站的一次初步接触,旨在相互学习、共同探讨相关问题,分享心得体会,促进双方友好交往。我们也期待着有更多的机会能与更多兄弟院校共建联谊。